COUSSIN DE VEAU FARCI AUX AMANDES ET PAIN D'EPICES
Préparation: 40mn
Cuisson 1h30
Ingrédients pour 4 personnes:
1,2kg de flanchet ouvert en deux par votre boucher,
150g de chair à saucisse, 100g d'amandes,
3 tranches de pain d'épices sans croûte,
5cl de lait, 50g de miel, 8 échalotes,
5cl d'huile d'olive, sel et poivre du moulin.
Préparation:
- Faire tremper le pain d'épices dans le lait.
- Mélanger le pain d'épices dans un bol avec la chair à saucisse,
les amandes grossièrement hachées et grillées, 2 échalotes ciselées, du sel et du poivre.
- Garnir l'intérieur du flanchet avec cette farce.
- Refermer avec de la ficelle en serrant bien.
- Dans une cocotte, saisir la viande dans de l'huile d'olive avec les échalotes restantes
préalablement épluchées, mais laissées entières.
- Une fois la viande bien dorée, ajouter un grand verre d'eau, couvrir et laisser cuire 1h30 environ sur feu doux.
- En cours de cuisson, retourner la viande régulièrement et ajouter un peu d'eau si elle vient à manquer.
- Servir avec une compotée de chou rouge