SOUPE DE PETITS POIS
Préparation: 15mn.
Cuisson: 15mn en tout.
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de petits pois en conserve,
2 petits oignons, 4 feuilles de laitue, une demi-tomate,
3c.à soupe de crème fraîche, huile, sel, poivre.
Préparation:
- Epluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux.
- Faites chauffer à feu doux une casserole avec un filet d'huile et ajoutez-les.
- Losque les oignons ont réduit, ajoutez les feuilles de salade et la demi-tomate coupée en dés.
- Laissez cuire quelques minutes en remuant.
- Egouttez les petits pois en versant le jus dans la casserole.
- Ajoutez 3/4l d'eau et laissez environ dix minutes sur le feu.
- Ajoutez les petits pois trois minutes.
- Passez le tout au mixeur.
- Ajoutez la crème fraîche,
remettez sur feu doux 2-3 minutes, salez, poivrez.