Rôti de porc farci à la sauge
Préchauffer le four à 210° C (th.7).
Dégraisser l’échine de porc, l’enrouler et la ficeler.
La déposer dans une casserole et couvrir d’eau froide à hauteur.
Porter à ébullition et faire cuire pendant 10 min.
Sortir le rôti, couper la ficelle, et laisser refroidir 2 min. Saler et poivrer.
Ingrédients
600 g d’échine de porc désossée
10 feuilles de sauge
1 c. à soupe de moutarde forte
1 petit-suisse nature
2 c. à soupe de jus de citron
sel
poivre
Détailler la sauge en lanières et l’incorporer au petit-suisse,
ajouter la moutarde et le jus de citron.
Saler et poivrer.
Etaler cette farce au centre du rôti, l’enrouler et le ficeler.
Mettre la viande dans un plat à four et faire cuire pendant 30 min.
La retourner à mi-cuisson.
Une fois cuit, éteindre le four et laisser le rôti se « détendre » pendant 5 min.
Accompagner de tagliatelles de légumes.