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 Recettes indiennes

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ABIGAIL
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MessageSujet: Recettes indiennes   Recettes indiennes Icon_minitimeMer 18 Juin - 14:49



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MessageSujet: Re: Recettes indiennes   Recettes indiennes Icon_minitimeMer 18 Juin - 14:51



Aubergine indienne (baigan bharta)



Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g d'aubergines
- 1 gros oignon
- 3 tomates
- des feuilles de coriandre fraîche (2 c à s)
- 2 piments verts
- curcuma, chili, coriandre
- sel


Préparation :

Mettre les aubergines sous le gril pendant 15 mn.
et enlever la peau quand elle est noire et la chair est devenue molle. écraser la chair.

Chauffer 3 c à s d'huile dans une poêle et faites dorer l'oignon coupé en dés, ainsi que les tomates,
quelques feuilles de coriandre,
2 piments verts, 1/2 c à café de curcuma et de chili, 3/4 c à café de coriandre moulue,
du sel. Ajouter la chair des aubergines et faire cuire environ 15 mn.



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ABIGAIL
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MessageSujet: Re: Recettes indiennes   Recettes indiennes Icon_minitimeMer 18 Juin - 14:52



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9871

Baingan masala ou aubergines au massalé

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MessageSujet: Re: Recettes indiennes   Recettes indiennes Icon_minitimeJeu 19 Juin - 18:34



Baingan masala ou aubergines au massalé



Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 g d'aubergines coupées en gros cubes de 1 cm
- 80 g d'oignon rouge
- 50 g de tomates mûres coupées en dés
- 50 ml de purée de tomates
- 35 g de concentré de tomates
- 25 g de gingembre frais émincé
- 25 g de piment vert émincé
- 25 g de coriandre fraîche ciselée
- 10 g de pâte de gingembre (gingembre mixé avec un peu d'eau)
- 20 g de pâte d'ail (idem)
- 7 g de piment en poudre
- 5 g de poudre de tumeric (curcuma)
- 30 g de beurre
- 40 ml de crème liquide


Préparation :

1) Faire frire les cubes d'aubergines dans de l'huile.
Puis les retirer et les égoutter de leur huile sur du papier absorbant. Réserver.
2) Faire chauffer de l'huile et mettre les oignons à sauter jusqu'à coloration.
Ajouter le gingembre émincé et le piment vert. Mélanger pendant 2-3 mn.
3) Ajouter la pâte de gingembre et ail. Remuer 3-4 mn.
4) Ajouter le sel, la poudre de Tumeric et la poudre de piment and continuer à remuer.
5) Ajouter les tomates en dés ainsi que la purée de tomate et cuire pendant environ 5 mn avant d'ajouter le concentré de tomate.
6) Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 4 mn.
7) Quand les tomates sont cuites, ajouter le beurre et la crème liquide. Bien mélanger.
8) Ajouter les aubergines frites, et même si vous le désirez, des pommes de terre bouillies coupées en cubes. Laisser mijoter 3 mn.

9) Juste avant de servir, garnir de coriandre ciselée.



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