| Recettes de lapins | |
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Auteur | Message |
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ABIGAIL Co-Admin
Nombre de messages : 1708 Age : 42 Date d'inscription : 28/05/2007
| Sujet: Recettes de lapins Dim 8 Juil - 19:01 | |
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Cuisse de lapin au chou braisé
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
Ingrédients : 6 cuisses de lapin 1 gros chou 1 c. à soupe de baies de genièvre 30 cl de vin blanc (type Riesling) sel, poivre
Préparation : Préparez le chou, en le lavant, le sèchant et l'éminçant. Faites chauffer une grande sauteuse, puis faites-y dorer les cuisses de lapin de tous les cotés. Dès qu'elles sont bien colorées, retirez-les de la sauteuse et remplacez-les par le chou.
Baissez le feu et faites suer le chou 2 min en remuant. Ajoutez le vin blanc et les baies de genièvre, puis posez les cuisses de lapin par-dessus,
salez, poivrez et couvrez. Faites cuire 40 min en mélangeant le chou régulièrement.
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FRANCK
Nombre de messages : 14501 Age : 67 Date d'inscription : 03/05/2007
| Sujet: Re: Recettes de lapins Dim 8 Juil - 19:08 | |
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marie
Nombre de messages : 1225 Age : 64 Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Re: Recettes de lapins Dim 15 Juil - 14:06 | |
| qd je ferai mon lapin je le ferai comme ta recette | |
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ABIGAIL Co-Admin
Nombre de messages : 1708 Age : 42 Date d'inscription : 28/05/2007
| Sujet: Re: Recettes de lapins Lun 16 Juil - 10:00 | |
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Lapin confit à l'ail rose de Lautrec
Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 heure
Ingrédients : 1 lapin de 2.5 à 3 kg Pour la farce : 1 kg de chair à saucisse 1 carotte 3 gousses d'ail rose de Lautrec 1 botte de persil 2 tranches de mie de pain 4 oeufs lait Pour la sauce : 50 g de jambon maigre 4 tomates fraîches 1 dl de fond de volaille farine 3 têtes et 3 gousses d'ail rose de Lautrec graisse de canard bouquet garni Préparation : Pour la farce : Préchauffez votre four th.7 (210°C). Faites tremper la mie de pain dans du lait. Epluchez puis hachez les carottes, l'ail rose de Lautrec, le persil et mélangez avec la chair à saucisse et la mie de pain écrasée. Incorporez les oeufs, salez et poivrez. Désossez le lapin, salez et poivrez. Etalez le lapin et couvrez-le avec la farce. Reconstituez le lapin et ficelez-le. Couvrez-le de graisse de canard et ajoutez 3 têtes d'ail rose de Lautrec en chemise. Mettez-le à cuire dans une plaque à rôtir pendant environ 1 heure. Faites suer 3 gousses d'ail rose de Lautrec écrasées dans un peu de graisse de canard, sans coloration. Ajoutez la farine, mouillez avec le fond de volaille et ajoutez un bouquet garni. Laissez bouillir puis ajoutez la tomate concassée et rectifiez l'assaisonnement. Lorsque le lapin est cuit et coloré, laissez-le reposer, tranchez-le en rondelles épaisses et servez-le sur l'assiette avec l'ail rose de Lautrec en chemise dessus. Nappez de sauce. Accompagnez de tomates à la provençale. Aurélien Gandré, notre spécialiste en vin, vous aide à marier ce plat : Un grand plat de chef, gourmand et fin à la fois. Le lapin et la farce adopteront un vin rouge classique pas trop épicé. Pas de fantaisie, on se délectera d'un 'simple' Hautes Côtes de Nuits ou de Beaune ou, côté Bordeaux, un Pomerol, un Côtes de Castillon ou un Graves rouge. Si votre cave regorge de quelques Bordeaux de 95 ou 96, n'hésitez pas à en déboucher une bouteille pour vous faire plaisir.
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FRANCK
Nombre de messages : 14501 Age : 67 Date d'inscription : 03/05/2007
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Solène Admin
Nombre de messages : 15107 Age : 71 Date d'inscription : 03/05/2007
| Sujet: Re: Recettes de lapins Dim 5 Aoû - 13:22 | |
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Aumonières de lapin
Pour 6 Personne(s) Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1 h Ingrédients : sarasin : 6 galettes lapin coupé en morceaux : 1 oignon nouveau : 6 tomate : 500 g poireau : 1 romarin : 2 brindilles bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1 basilic : 1 bouquet ail : 2 gousses vin blanc sec : 10 cl beurre : 50 g huile : 2 c. à soupe sel, poivre Coût de la recette :
Préparation : Chauffez 20gr de beurre et une cuillère à soupe d'huile dans une
sauteuse. Faites-y dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces. Salez
et poivrez. Retirez et remplacez par les oignons hachés. Faites revenir 2 à
3mn.
Remettez les morceaux de lapin. Ajoutez les gousses d'ail écrasées, les
tomates épépinées coupées en dés, une brindille de romarin, le bouquet garni
et la moitié du basilic. Mouillez avec le vin blanc et 10cl d'eau ou de
bouillon. Couvrez. Laissez cuire pendant 45mn à feu très doux.
Epluchez le poireau. Prélevez les plus belles feuilles, ébouillantez et
rafraîchissez-les.
Ciselez le reste du basilic. Passez les aiguilles d'une brindille de
romarin au mixeur afin de réduire en poudre. Ajoutez ces herbes au jus de
cuisson du lapin après avoir retiré le bouquet garni, le basilic et les
gousses d'ail. Hors du feu ajoutez 30gr de beurre en parcelles.
Désossez le lapin. Coupez-les en petits morceaux. mélangez-y quelques
cuillerées de jus de cuisson. Répartissez cette farce sur les galettes.
Refermez-les délicatement en formant une aumonière. Liez avec une feuille de
poireau.
Mettez dans un plat à feu avec le reste du jus de cuisson. Enfournez 5mn
à four préchauffé th7 210°C et servez chaud.
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FRANCK
Nombre de messages : 14501 Age : 67 Date d'inscription : 03/05/2007
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marie
Nombre de messages : 1225 Age : 64 Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Recette du lapin aux poireaux Lun 6 Aoû - 11:48 | |
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Recette du lapin aux poireaux
ingrédients Pour 4 à 5 personnes. 1 lapin 1 botte de poireaux 20 grammes de beurre 1 cuillère à soupe de moutarde 2 dl de crème fraîche 3 dl de vin blanc 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cube de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de farine 1 pincée de safran sel et poivre à servir avec pommes de terre
Préparation Découpez d'abord le lapin, les deux cuisses, les pattes de devant, les dos en plusieurs morceaux. On peut laisser la tête, certains l aiment. Ou bien achetez un lapin prédécoupé en surgelé et faites décongelé. Prélevez le blanc des poireaux, après un nettoyage énergique. Et mettez de côté. Dans une cocotte (terre cuite émaillée) faites fondre le beurre et l'huile jusqu'à léger frémissement et faites revenir les morceaux de lapin, en les retournant de temps en temps, couvercle ouvert, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque côté. Saupoudrez alors la farine sur le tout et mélangez immédiatement.
Versez alors le vin blanc (on dit mouillez avec le vin blanc), mettez-en un peu plus si nécessaire, ajoutez le cube de bouillon en l'émiettant et les blancs de poireaux découpés en tronçons (2 cm).. Portez le tout à ébullition, puis baissez le thermostat ou la flamme et continuez la cuisson à feu doux, c ouvercle posé, pendant une heure.
Préparez alors la sauce. Mélangez crème fraîche, moutarde, persil haché et safran. Versez le tout dans la cocotte (après la première heure de cuisson), assaisonnez selon votre goût avec sel et poivre, et laissez encore mijoter cinq minutes, du moment que le feux est très doux, vous pouvez laisser mijoter jusqu'à une demi-heure, le lapin et les poireaux n'en seront que plus savoureux, ayant eu le temps de s'imprégner.
Vous servirez le lapin avec des pomme de terre bien fermes et cuites juste à point. Vous devez pouvoir en couper des fines tranches sans que le chair ne s'émiette.
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visiteur
Nombre de messages : 3460 Age : 75 Date d'inscription : 05/07/2007
| Sujet: Re: Recettes de lapins Lun 6 Aoû - 13:06 | |
| appétissante la recette Solène | |
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marie
Nombre de messages : 1225 Age : 64 Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Re: Recettes de lapins Lun 6 Aoû - 13:27 | |
| orphée tu es pas encore reveiller c'est moi qui a mit la recette | |
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| Sujet: Re: Recettes de lapins | |
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