L'univers de l'image et de la lecture
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Recettes de Légumes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 8134
Date d'inscription : 04/07/2007

Recettes de Légumes Empty
MessageSujet: Recettes de Légumes   Recettes de Légumes Icon_minitimeMar 25 Sep - 9:12



Salade de pissenlit 06

• Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de pissenlits.
- 2 cuill. à soupe de vinaigre à l'estragon
- 1 cuill. à café de moutarde forte
- 3 cuill. à soupe d'huile de noix
- 60 g de cerneaux de noix effilés
- 100g de lard fumé
- 2 œufs durs
- sel, poivre

• Instructions :
Laver les pissenlits dans plusieurs eaux
et les égoutter soigneusement.
Couper le lard en fins lardons,
les blanchir à l'eau bouillante et les faire revenir à la poêle.
Hacher les noix, couper les œufs en 8;

Mélanger le vinaigre, la moutarde,
le poivre et le sel, battre vigoureusement
et ajouter l'huile, bien émulsionner la sauce.

Verser la sauce sur la salade,
ajouter les noix, les lardons et les quartiers d'oeufs
Revenir en haut Aller en bas
Solène
Admin
Solène


Nombre de messages : 15107
Age : 71
Date d'inscription : 03/05/2007

Recettes de Légumes Empty
MessageSujet: Re: Recettes de Légumes   Recettes de Légumes Icon_minitimeVen 5 Mar - 12:51

Poireaux à la crème Ou poireaux à la béchamel.


Préparation :10 minutes
Cuisson :25 minutes


INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)

3 ou 4 gros poireaux, 1 gros oignon, 25 g. de beurre, 2 verres de vin blanc,

Pour la sauce
20 cl de lait, 10 g de beurre, 10 g de farine, 10 cl de crème fraîche


PREPARATION
Bien laver les poireaux et les couper en morceaux.
Les blanchir dans de l'eau salée.
Emincer les oignons.

Préparer la sauce béchamelle avec le beurre, la farine et le lait.

Faire revenir les oignons dans du beurre. Ajouter ensuite les poireaux. Bien remuer.

Ajouter le vin blanc et couvrir en baissant le feu. Régulièrement surveiller et rajouter un peu d'eau si nécessaire.

Une fois que le tout est bien réduit, ajouter la sauce béchamelle.


Revenir en haut Aller en bas
http://poesiesdivers.forumpro.fr/index.htm
Solène
Admin
Solène


Nombre de messages : 15107
Age : 71
Date d'inscription : 03/05/2007

Recettes de Légumes Empty
MessageSujet: Re: Recettes de Légumes   Recettes de Légumes Icon_minitimeVen 5 Mar - 12:57


POIVRONS GRILLES MARINES




Pour 6 personnes:


•6 poivrons (3 rouges et 3 jaunes)
•4 gousses d'ail
•15cl d'huile d'olive
•quelques brins de persil
•poivre



Eliminez le pédoncule des poivrons.
Coupez-les en deux. Retirez les graines et les nervures blanches. Huilez-les légèrement.
Faites-les griller au gril 5 minutes sur chaque face.

Disposez les poivrons avec les gousses d'ail finement émincées dans un plat.
Arrosez du reste d'huile et poivrez légèrement. Aprés refroidissement,
couvrez avec du film étirable et laisser mariner pendant 3 heures à température ambiante.

Parsemez de persil ciselé au moment de servir.

Revenir en haut Aller en bas
http://poesiesdivers.forumpro.fr/index.htm
Contenu sponsorisé





Recettes de Légumes Empty
MessageSujet: Re: Recettes de Légumes   Recettes de Légumes Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Recettes de Légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Toutes recettes de poissons (15 recettes)
» RECETTES EXPRESS
» Recettes de : Tartes
» Recettes indiennes
» Recettes du jour

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'univers de l'image et de la lecture :: Toutes les sujets fini de 2007 :: Recettes de cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser