Sylvie
Nombre de messages : 8134 Date d'inscription : 04/07/2007
| |
Solène Admin
Nombre de messages : 15107 Age : 71 Date d'inscription : 03/05/2007
| Sujet: Re: Recettes de Légumes Ven 5 Mar - 12:51 | |
| Poireaux à la crème Ou poireaux à la béchamel.
Préparation :10 minutes Cuisson :25 minutes
INGREDIENTS Pour 4 personne(s)
3 ou 4 gros poireaux, 1 gros oignon, 25 g. de beurre, 2 verres de vin blanc,
Pour la sauce 20 cl de lait, 10 g de beurre, 10 g de farine, 10 cl de crème fraîche
PREPARATION Bien laver les poireaux et les couper en morceaux. Les blanchir dans de l'eau salée. Emincer les oignons.
Préparer la sauce béchamelle avec le beurre, la farine et le lait.
Faire revenir les oignons dans du beurre. Ajouter ensuite les poireaux. Bien remuer.
Ajouter le vin blanc et couvrir en baissant le feu. Régulièrement surveiller et rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Une fois que le tout est bien réduit, ajouter la sauce béchamelle.
| |
|
Solène Admin
Nombre de messages : 15107 Age : 71 Date d'inscription : 03/05/2007
| Sujet: Re: Recettes de Légumes Ven 5 Mar - 12:57 | |
|
POIVRONS GRILLES MARINES
Pour 6 personnes:
•6 poivrons (3 rouges et 3 jaunes) •4 gousses d'ail •15cl d'huile d'olive •quelques brins de persil •poivre
Eliminez le pédoncule des poivrons. Coupez-les en deux. Retirez les graines et les nervures blanches. Huilez-les légèrement. Faites-les griller au gril 5 minutes sur chaque face.
Disposez les poivrons avec les gousses d'ail finement émincées dans un plat. Arrosez du reste d'huile et poivrez légèrement. Aprés refroidissement, couvrez avec du film étirable et laisser mariner pendant 3 heures à température ambiante.
Parsemez de persil ciselé au moment de servir.
| |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Recettes de Légumes | |
| |
|